Kamis, 30 Oktober 2014

RESEP KURMA SALAK



RESEP KURMA SALAK

Bahan
·         2kg salak
·         1800gr gula
·         ¾ sdt garam
·         600 cc air
·         Benzoat secukupnya
Cara Membuat
·         Kupas salak, lalu cuci hingga kulit ari terlepas dan bersih
·         Timbang salak
·         Didihkan air dan gula, lalu masukkan salak hingga air menyusut habis dan warna salak berubah jadi cokelat tua layaknya kurma
·         Dinginkan kurma salak dan bagi dua, satu bagian tanpa benzoat dan satunya lagi diberi benzoat secukupnya
·         Keringkan kurma salak
·         Kurma salak siap untuk dinikmati

DAFTAR BELANJA KURMA SALAK





No.
Nama Bahan
Jumlah
Harga Satuan
Harga
1
Salak
2kg
15000/2kg
 Rp          15.000
2
Gula Pasir
600gr
2500/ 1/4kg
 Rp            6.000
3
Air
-
-
 -
4
Garam
-
-
 Rp                  50
5
Benzoat
-
-
 Rp                100
TOTAL
 Rp          21.150

Fc= 70%
D1 = Rp 21.150
            Sp = 100/70 x 21150 = 2115000/70 = Rp 30214,28
D2 = Harga Jual = Hasil SP/Hasil Jadi  = 30214,28/2 = Rp 15107
Rp 15200/toples
Gross Profit = 100%-70% = 30%
LC       = 10% = 10/100 x sp = 10/100 x 30214,28 = 3021,428
OHC   = 15% = Gas              = 5% x sp = 5/100 x 30214,28 = 1510,714
     Air                 = 4% x sp = 4/100 x 30214,28 = 1208,57
       Listrik            = 4% x sp = 4/100 x 30214,28 = 1208,57
        PA                = 2% X SP = 2/100 X 30214,28 = 604,28
NP       = 5% = 5/100 X sp = 5/100 x 30214,28 = 1510,714 = Rp 1500

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar